Sie sind hier: DJK | SSG Bensheim Abteilung Hockey > Mannschaften > Behindertenhockey

Das Hockeyteam für Kinder mit Handikap

In Zusammenarbeit mit der Seeberg Schule - Schule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung im Kreis Bergstraße  - wurde im Herbst 2009 eine Handicap Hockeymannschaft gebildet. Jetzt stehen einmal wöchentlich Spaß an der Bewegung, Koordinationsübungen, "Schattenläufe" und Ballführung für ein Team von rund 9 Kindern mit körperlichen und geistigen Behinderungen auf dem Programm. Unterstützt wird das Training durch die Seebergschule, die als Betreuer und Fahrer FSJ-Kräfte zur Verfügung stellt und deren Halle im Winter für das Training genutzt wird.

Deutschlandweit gibt es derzeit leider nur wenige Handikap-Hockeymannschaft. Mittelfristig möchten wir unserem Team die Möglichkeit bieten, an Freundschaftsspielen und integrativen Sportfesten teilzunehmen, um die tolle Atmosphäre innerhalb der großen Hockeyfamilie zu erleben. Gerne geben wir das Konzept "Handikaphockey und Schule" an interessierte Vereine weiter.

Im September 2013 wurde die SSG Hockeyabteilung Verein des Monats beim Bergsträßer Anzeiger in der Kategorie „Sport und Behinderung“. Über die – vom Preisgeld – gesponserten neuen Trikots, freuen  sich die Kids besonders.

Siehe  Öffnet externen Link in neuem FensterArtikel aus dem Bergsträsser Anzeiger

Trainer:
Michael Straub